Статьи компании
Экранированный провод – особенности применения
22.09.2017

Экранированный провод – особенности применения

Главной особенностью экранированного провода является надежная защита от распространения собственных электромагнитных полей на соседние жилы, а также предотвращение внешнего воздействия в виде помех внутри многоблоковых устройств или со стороны других высокочастотных устройств. Это становится возможным благодаря специальным экранам, которые могут быть выполнены из самых разных материалов – электропроводящей бумаги, металлических проволок и лент (медных, алюминиевых), фольги.

Экранированный провод купить можно для самых разных сфер технических работ:

  1. Присоединение машинного оборудования и других агрегатов к электрическим сетям – силовые кабели.
  2. Подключение офисной техники, компьютерного оборудования, систем связи и видеонаблюдения – контрольные кабели.
  3. И другие.

 

Помимо основной своей функции, экранированный провод обеспечивает прочный изоляционный слой и защиту от внешних неблагоприятных влияний.

 

Экранированный провод – как правильно выбрать и купить?

 

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант экранированного провода, необходимо владеть информацией о его ключевых характеристиках,

обычно они выглядят так:

 

  • Для контрольных кабелей напряжение 660 В/100 ГЦ, для силовых кабелей – 660 В/1000 ГЦ.
  • Возможность монтировать без нагревательной процедуры при температуре до минус 15 градусов по Цельсию.
  • Максимальная температура для эксплуатации – плюс 50 градусов по Цельсию, минимальная температура – минус 50 градусов по Цельсию.
  • Долговечность использования в защищенных каналах – до 25 лет.

 

Также стоит обратить внимание на то, что типы экранов тоже бывают разные:

 

  • Обычная медная или алюминиевая фольга. Она используется для стандартного типа прокладывания и, сама по себе, не очень механически стойкая.
  • Сетчатая оплетка. Этот тип крана считается наиболее надежным и износостойким.
  • Спиральная проволочная оплетка. Такой экран достаточно гибкий и удобный в процессе установки, но более чувствителен к внешнему механическому воздействию.
  • Двойной экран. Этот вариант экрана представляет собой комбинированный вариант использованных материалов.

Каждый из этих материалов для экранирования имеет свои преимущества и недостатки, также они могут отличаться в части финансовой стоимости изделия.

 

Типы экранированных проводов

 

Экранированные проводы отличаются между собой в сфере своего применения, ключевых технических характеристиках и материалах изготовления. Различают 4 основных типа кабелей:

  1. Силовой экранированный кабель. Он предназначен для защиты внешней среды от электромагнитного поля, излучаемого внутренними жилами (медными или алюминиевыми).
  2. Комбинированный экранированный кабель. Он представляет собой комбинацию из кабеля управления и силового кабеля. Материал экрана в данном случае – лента из алюмолавсана с медной оплеткой или резина электропроводящая.
  3. Контрольный экранированный кабель. Экран используется в виде медных или фольгированных материалов и выполняет защитную функцию для информации. Такие провода используются для обмена информацией с малодоступными приборами.
  4. Сигнально-блокировочный экранированный кабель. В данном случае экран состоит из алюмополиэтиленовой ленты. Такие кабели используются в системах с высокими требованиями к защите информации.

Экранированный провод обеспечивает надежную внешнюю и внутреннюю защиту для кабелей и сопроводительных устройств, именно поэтому важно купить тот вариант провода, который подойдет в каждом отдельном случае.

ЕЩЕ СТАТЬИ
22.09.2017
Экранированный провод – особенности применения

Экранированный провод – особенности применения Главной особенностью экранированного провода является надежная защита от распространения собственных электромагнитных полей на соседние жилы, а также предотвращение внешнего воздействия в виде помех внутри многоблоковых устройств или со […]

ЗАКАЗАТЬ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оформить заказ
Получить прайс