Новости компании
Новости
23.09.2015

 

Международный опыт и лидерство

В 1947 году Советское правительство утвердило специальный закон, согласно которому необходимо было возвести в Бердянске специализированный завод, для обеспечения всех территорий Союза кабельной продукцией, с целью эффективного улучшения судостроительства в СССР.

Фундамент был заложен в 1948 году, а масштабный выпуск продукции начался уже в 1950. Достаточно быстро «Азовкабель» стал самым большим советским кабельным заводом и при этом не уступал своим европейским коллегам. Предприятие обеспечило рабочими местами 6,5 тысяч человек, что являлось рекордом на то время, в этой сфере. ПО «Азовкабель» долгое время продавал свою продукцию в больше чем 40 мировых стран, 15 % из которой распределялось по Украине.

Ключевые моменты истории

Производство предприятия «Азовкабель» базировалось на 18 цехах, которые были ответственными за определенный этап производственно-технологического цикла. Также в заводском городке располагался НИИ и небольшие цеха, выпускающие продукцию для массового потребления.

В 1971 году, за внедрение новых технологий, освоение современного производства и перевыполнение поставленного руководством плана, «Азовкабель» был награжден почетным орденом имени В.И.Ленина.

Также в 1986 году бердянское предприятие создает объединение с опытным кабельным заводом. Активность, трудолюбие, нововведения и высокое качество продукции, были отмечены в 1996 на Парижской конференции престижной золотой медалью качества «Ника».

В 90-е годы, когда плановая экономика сменилась рыночной, «Азовкабель» был вынужден сам искать себе заказчиков и покупателей, ведь на рынке специализированной кабельной продукции всегда большая конкуренция, но предприятие «Азовкабель» с легкостью преодолело этот этап.

2001 год ознаменовался созданием акционерного общества на базе ПО «Азовкабель, объединив 5 и 10 цеха предприятия.

ЕЩЕ НОВОСТИ
15.01.2018
«Азовкабель» внедряет систему Бережливое производство. Достичь большего с меньшими затратами – это идея, которая вдохновляет нас – генеральный директор Максим Забияка

«Азовкабель» внедряет систему Бережливое производство. Достичь большего с меньшими затратами – это идея, которая вдохновляет нас – генеральный директор Максим Забияка Еще в середине XX века японская компания Toyota стала разработчиком системы Бережливое […]

03.01.2018
C новогодними праздниками и Рождеством!

C новогодними праздниками и Рождеством! Уважаемые партнеры и коллеги! Поздравляем с новогодними праздниками и Рождеством! Желаем, чтобы в этом году Вам сопутствовала удача в делах, крепкого здоровья и финансового благополучия.

25.09.2017
ЧАО «Азовкабель» участник 16-й Национальной выставки энергоэффективности, энергосбережения и электротехники «Энергопром — 2017»

Национальная выставка «Энергопром — 2017»   С 11.10 по 13.10. 2017 г., в г. Днепр, по адресу ул. Космическая 20, ПР «Лавина» 16-я Национальная выставка энергоэффективности, энергосбережения и электротехники «Энергопром — 2017». Выставка «Энергопром-2017 […]

25.09.2017
ЧАО «АЗОВКАБЕЛЬ» участник строительного форума во Львове « Будосень-2017»

ЧАО «АЗОВКАБЕЛЬ» участник строительного форума во Львове « Будосень-2017» В Львовском выставочном центре «Южный-Экспо», с 3 по 6 октября, ЧАО «Азовкабель», в рамках строительного форума, продемонстрирует свой ассортимент специализированной кабельной и проводниковой продукции […]

ЗАКАЗАТЬ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оформить заказ
Получить прайс